332 - Боль

Михаил Андрианов
Нет сильней на свете силы,
Чем страх пред  смертью и забвеньем,
Мы  всё равно сойдем в могилы,
Но от страданий ищем избавленье.

Когда боль пронзает тело,
Младенцы в яслях не засыпают,
Крепче к жизни моя воля,
Когда  плоть себе терзаем.

Твой страх – моя услада,
И мерило твоей воли.
Но утешать себя не надо –
Я упиваюсь собственную болью,
И  страхом и страданьем.
Запах страсти смешанный с кровью,
Благословит мои стенанья.

Пока я ощущаю страх
И боль, пульсирующую в теле,
И ненависть в твоих глазах
Я страх преодолею
Пред вечной ночью
И сомненьях в сердце
Словно ржа на ножах
Как снегвесной растает.

Могучий бурный океан,
Поток немыслимых эмоций.
Красоты древних стран,
Помножены на строки.

Если от горя или от ран
Страдают и умирают,
Я болью упиваясь,
Страдаю, мыслю, живу!
Хотя никто меня не замечает.