Мой дом

Шевченко Елена Евгеньевна
Здесь слышно, как проходят поезда,
И слышно, как летают самолёты.
Беззвучно рассыпаются года —
На струнах жизни трепетные ноты.

Симфония! Всего семнадцать нот,
Уверенной походкой девианта
Врывается в стремительный полёт
Избрав, как цель, надежную константу.