Прости мне, господи...

Анна Дибо
Прости мне, Господи, я вечно что- то клянчу...
А ты, как мудрый и заботливый отец,
Моим капризам потакаешь, не иначе,
Что б я сама понять сумела, наконец-
Не все во благо, что так истово желаем,
Не все имеет  ожидаемый исход...
И не всегда любовь в желаниях движет нами-
Бывает, и нередко, что  совсем наоборот...
Так научи меня, о Господи, молиться
Пустячными" хочу" Тебе не досаждать...
Душа  моя наивно к счастью стремится,
Но как средь суеты  его мне распознать?
Прости мне, Господи,  вот и опять я клянчу-
Но это, обещаю, в распоследний раз-
Чтобы на трудный  путь, что мне назначен,
Ты сил достаточно бы для меня припас...
И что б не сомневалась я, любовь  храня,
Что ты всегда с любовью смотришь на меня...