Фокстрот

Шевченко Елена Евгеньевна
Ничего не возьму от щедрот,
Не приму подаянье и жалость,
Так вальсирует детская радость -
Отреченье, шаг-шаг, поворот,

Под последний аккорд декаданса,
А под ребрами бьется фокстрот,
Незаметно сменяется вальсом,
Отреченье, шаг-шаг, поворот.