Восход. 14. 01. 2015

Наталия Рудольштадт
Пролита кровь: восходит солнце.
Зияет тайной новый день.
Рарог сквозь свод небес несется,
Отбрасывая косну тень.

И вновь обыденное чудо
Господь творит своей рукой.
И скоро жертвенник Иуда
Зевак направит за собой.

Земля покрыта страшной тайной,
Известной лишь ее жильцам.
Но если кто-нибудь случайно
Найдет благочестивый храм?

Откроет богомольня двери,
Мерцают свечи, дым лампад...
Святые лики онемели,
Загадочно направив взгляд.

Здесь истина и благоверье,
Души потаенный приют.
Одно нам в жизни утешение,
Что нас в этом приюте ждут.

Вознесся взор на зарь хмельную:
Огонь пленительный задут.
И вновь сквозь бездну голубую
Господь вершит великий суд.