Если...

Лорина Дымова
(Из цикла "Необъяснимые стихи")

ЕСЛИ...

Если в лесу поселился отшельник,
если он носит с собою ошейник –
вовсе не значит, что парень мошенник,
чей-то подельник,
брательник, бездельник –
просто попались мне рифмы такие
в час, когда я выпивала ракию.
Просто сидела у темной реки я
и бормотала слова колдовские.

Жизнь   восхитительно благоуханна,
словно дымок, что течет из духана,
и непонятна, как дальние страны,
если в ней рифмы нежданны и странны.
Если по просекам бродит отшельник
и теребит непонятный ошейник.