Моська и Святыни

Алексей Сергейчук
Первый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo после нападения исламистских террористов с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке был раскуплен буквально за час. А тираж стал абсолютным рекордом в истории Франции — свыше трех миллионов экземпляров. В то же время в России Роскомнадзор запретил СМИ, в том числе и интернет-изданиям, публиковать или давать ссылку на подобные изображения.
http://www.online812.ru/2015/01/14/005/

Как все-таки «художнику» неймётся,
Глядя на жизни трепетную гладь,
Он должен с чувством плюнуть в ствол колодца,
Чтоб  внутренне свободным в чём-то стать.

И если умер близкий у соседа
Вот подвиг-то на кладбище тайком
Надгробье сатирическим портретом
Опакостить и хвастаться потом.

А если кто-то молится с почтеньем,
Благодаря Всевышнего Творца,
«художнику» предписано с презреньем
Как можно злее высмеять «глупца».

Но всех милей «художнику» морока,
Играя миллионами людей,
Писать карикатуры на пророков
И восторгаться «смелостью» своей.

Про Моську было сказано не мною,
Но ничему не учится она,
Ей непременно, чтоб чего-то стоить,
Всё время нужно лаять на Слона.

Покойников я не хочу тревожить,
Но тех, кто живы, право не пойму,
Их страсть к свободомыслию похожа
На самую дремучую тюрьму.