Мечта

Шевченко Елена Евгеньевна
Сбылась мечта – не как мечталось,
И не на руку, а на грудь
Ко мне звезда с небес спускалась.
Вниз наклонив весь Млечный Путь.

Легла на сердце, усмехнулась,
На нём оставила рубец,
Но на прощанье улыбнулась,
И прошептала: «Молодец!»

Сегодня день не то, что ране:
Пусть стонет сердце от рубца,-
Вручила миропониманье
Мне дочь прекрасная Творца.

Пусть имя Бога я не знаю,
Однажды крикну – что есть сил,
Свой голос к небу обращая:
Ты наказал иль наградил?»