Дама с собачкой

Александр Костерев
В парковых обелисках
(с не цветовою гаммой)
дама на стуле низком
с книгой «Собачка с дамой»...

Чопорно, по старинке,
дама ее листает,
в жизни, не на картинке,
снег на страницах тает… 

Дремлет у ног собака   
стоиком, без сомнений…
Липецк, увы, не Ялта - 
сдержан на откровенья. 

Рядом слышны сопенья
спящего забулдыги…
Слеплены за мгновенье
эти герои книги…

Внешние перемены
хитро сплетут интригу… 
Снег укрывает
сцену,
даму,
собачку,
книгу…