Январь

Анатолий Кардашевский
Как убедительно он подтверждает имя,
Что дал ему двуликий Янус:
Погодными капризами своими
Январь в былое оглянуться тянет!

Казалось, уже взор свой устремляет
Навстречу снежным бурям и метелям,
Но вот опять погодой возвращает
К дождливым дням осенней канители!

Не так-ли мы в настойчивом стремленьи
Устроить жизнь в другом порядке
Желаем непременно обновленья,
Но всё равно на прошлое с оглядкой!

Бог времени свою работу знает:
Начала и концы соединяет!