Судьба строителя

Юриан Нефёдов
Судьба строителя отведана сполна,
И оттого она дороже всех на свете,
Когда вагончики в степи, и дождь, и ветер,
И споры допоздна до хрипоты,
А ты один за всех и всё в ответе,
С проблемами и рисками на «ты».
И ты опять и в зной, и в непогоду,
Полжизни поделив на мили  в час,
Как  на себе, судьбе своей в угоду
Несёшь дороги, и жилье, и воду,
Прокладываешь и тепло, и газ.
И радостно, и грустно оставлять
Законченную стройку за спиной,
Но ты идёшь, тебе нельзя стоять -
Тебе и коллективу за тобой.