Океан...

Алена Соколовская 1
Материальный мир -
насыщен нами,
и только небо
с разноликими облаками -
нам неподвластно.
Скорее всего -
оно субстанция безопасности,
то есть,
являясь абсолютно духовной силой -
оно - всесильно
и смеётся над нами,
как океан с волнами типа цунами.
А мы лишь куклы в его руках,
и, как всё материальное -
подвержено слому -
мы скитаемся по земле
в поисках смысла и некой основы,
купаемся в океанах
и разноцветных морях
и думаем,
что взошли на вершину огромного дома,
куда привела нас дорога,
и держим небо в своих руках.
А мы лишь сухая глина
в ногах у небесного бога.


.