Вдова

Сергей Неверов 2
Просто плачет об ушедшем муже.
Просто хочет и живёт одна.
Ей сейчас почти никто не нужен.
Чаша, недопитая до дна.
Панихиды, свечи и иконы.
Ладан и просфоры. И елей.
Трёт глаза под колокольным звоном,
Жизнь и смерть.Не знает, что милей.
Всё проходит - сказано в Завете.
Разве это выразишь точней?
И в другом, исповедАнном свете,
Будет что-то лучше и прочней?
БлАжен тот, кто не рождён на свете,
И не увидал его всех зол.
А на улице играют чьи-то дети.
Кто игрушку потерял,а кто нашёл.
Дорогая, ну, уйди с кладбИща.
В полнолунье так растёт трава.
А на паперти сидит извечный нищий.
И покрыта пеплом голова?


"Блаженнее же всех, кто не был рождён, и не видел всех зол, творящихся под солнцем". Ветхий Завет. Книга Экклезиаста.