Похмелье брошенной листвы

Пехов Александр
Похмелье сбывшейся мечты и мыслей карусели
Образовали вдруг, внезапно, шустрый хоровод.
Да так, что в миг один все листья облетели,
Растаяли снега и был расплавлен лед.

Миг каждый стал желаннее, восторженней, нежнее,
Наверняка чуть ближе, жарче, ярче во сто крат,
Не говори, я знаю, что - все листья облетели,
Но расцветив все небо теплым стал закат.

Каштаны брошенных надежд пустили в душу корни,
И проросли мимозой чувств, что рвутся из груди.
Да помню, помню я! Про листья - точно помню!
Но почки распустились в буйные цветы.

Метель гудит и рвется извне, но морозов нету,
И марево снегов хранит спокойный островок.
Да, таяли снега и листья сдались ветру.
Но вот пришел восторг. А значит - все пройдет.

Планетой яви стали сны. Пропеллеры соблазнов
Влекут туда, где наяву раскинулся наш дом.
А наверху, среди листвы, цветы сияли сказкой,
Когда ты бросила в меня тот первый снежный ком.