Цветы и женщины

Борис Молодцов
Цветы и женщины, вся суть их красота,
У каждой свой и запах и натура,
Глаза и губы, легкость лепестка,
Свои достоинства, и голос и фигура.

Двух одинаковых в вселенной не найти,
Узнать доподлинно возможно лишь изведав,
Цветы и женщины так требуют любви,
И сами любят лишь любовь отведав.

Зачем же притворяться или лгать,
Зачем душить желания словно песню,
Коль сам себе не будешь изменять,
То и любовь не потеряешь с честью.

Прекрасен мир цветов и милых дам,
Все преклоняться в кровь сотрешь колени,
Но рыцарю завет любовный дан,
И места нет в нем ни сомнению ни лени.

Как тяжела любовная стезя,
К прекрасному так тянет приобщиться,
На свете женщин всех любить нельзя,
Но к этому так хочется стремиться.