***

Виктория Кузьменкова
небо перерезал черно-белый купол
много фургончиков рядом стоит
странные люди,в своих странных костюмах
цирк в городок нанес свой визит

около кассы столпилась масса народа
каждый билетик желает купить
и для детей своих,для себя тоже
на шоу фриков желают сходить

в фургонах грим,парики и костюмы
жара от толпы,подготовка идет
но эти люди абсолютно спокойны
великое шоу для них всех грядет

уже заполняется зрительный зал
толпы идут поглядеть циркачей
а у тех свое будет шоу сегодня
смотреть на людей,на душ палачей

вот дама скупая в первом ряду
косится злобно на чей-то карман
жадным взглядом долго смотрела
пока к началу не забил барабан

в соседнем ряду мальчик полный орал
злобно игрушек новых хотел
а родители мальчика сидящего возле
отдали все,чтоб сын цирк посмотрел

в самом верху сидит вместе семья
и вроде все у них в жизни прекрасно
но не всем виден у жены синяк
и что ее муж выпивает ужасно

где то в углу сидит богатый хряк
руку любовницы крепко держа
смотрит уж часто по сторонам
боясь,что заметят,нервно дрожа

закончилось шоу,овации в зале
все медленно начали выход искать
артисты захлопали взаимно всем гостям
но только спасибо забыли сказать

уже серое небо купол не режет
и фургоны в новое место пустились
новые люди,истории новы
шоу все помнят,оно не забылось