Сравнение бесценных двух...

Аркадий Бурмистров
И за ее сверканье красок, ветры чувства,
за брызги радости  и сладострастья
ты с жадностью глотаешь  это счастье
как сладкий воздух, не смиряя сердца буйство,
не мысля исчерпать мгновением отпущенную чашу,
когда всего один фантом потери - гибелен и страшен...

...и лишь когда внезапно воздух для тебя
исчезнет и дыханье не поможет
поймешь, что  в ней один заложен
простой прозрачный смысл: там судьба,
где воздух не заметен для двоих... как незаметна кровь
живущая во в них - незрима настоящая