В тумане...

Светлана Пригоцкая
   Josef Straka ( Чехия)

 КОСТЁЛ В ТУМАНЕ

Слова, которые не проникают к кому-то,
Я воспринимаю только погоду
И отдельные шаги почему-то.
Чёрные ботинки, которые продвигаются
К центру города иногда.
Непрожитое существование,
Забытые года.
А затем такие слова, как « Никогда».
Или в эту минуту есть то, что
Абсолютно невозможно почему-то.
Снова, может быть, в сотый раз
Несогласие повторённое.
Необходимое  станет  вынужденным,
И всё это слишком часто повторно…
Костёл в моём городе странном,
Мимо которого я  прохожу в эту минуту,
Просто не виден из-за плотного тумана,
Он исчез в нём, как и всё, почему-то.

художник: Jeff Rowland

Kostel v mlze
 
Slova, ktera ke komusi nepronikaji,
Vnimam jen pocasi, jednotlive kroky.
Cern; boty, ktere se pomalu posunuji
k centru mesta.
Neprozita pritomnost, zapadle roky.
A pak take slova jako Nikdy nebo
V tuto chvili je to naprosto nemozne.
Znovu, snad po ste, zopakovany nsouhlas.
Nutne se stava vynucenym a cele se to az prespr;lis opakuje...
Kostel v mem rodnem meste,
kolem ktereho prave prochazim,
neni pro samou mlhu naprosto videt.
Zmizel v ni, stejne jako vsechno v teto chvili.