экс-ответ к Ручью

Ёжи Пилот
К стиху "Ручей" экс

Как воду ни лови - скользнёт
По жадно-недоверчивым ладошкам,
Просыплется невидимым горошком,
Избегнет всех расставленных тенёт.
Ей неизвестен гнущий спины гнёт,
И как бывает угнетённым тошно.
А лёд? А что такое лёд?
Заслон твердыни от намёков пошлых.