Ерушалайм

Елена Буданцева Ившина
Ерушалайм, тебе подобных нет,
Ерушалайм, Божественный рассвет,
Ты Бога длань, дающая тепло
И небо над тобою, как стекло.

В нём чистота и солнца первый луч,
Ерушалайм, велик, красив, могуч.
Воспетый в песнях, славен ты в веках
Тебя вселенная качает на руках.

Ерушалайм, несётся песня ввысь,
В тебе одном три веры собрались,
На разные поют здесь голоса
И " Слава Богу !" вторят небеса.

Здесь минареты, золотые купола
И синагоги здесь. Хвала тебе, хвала.
Ерушалайм, я птицей над тобой,
Когда - нибудь взлечу, о, город мой.