Моногамия или мужская дилемма

Элла Есырева 2
Дам,  кому понять дано,
знает, как заведено –
племя  новое, поверь,
лучше прежнего теперь!

Что за поступь,  что за шарм,
красота слепит  глаза!
И смотреть на это всё –
сердце волновать своё!

Так летят в патетике
ангельской генетики,
что,  взирать на эти сцены,…
разорваться  могут  вены!

Лишь один пространный  взгляд –
для души смертельный яд!
Моногамии союз,
Боже, кто придумал в плюс?!.. 

«Вырезание страстей»*  – 
путь в любовь  моих ночей!
Заведу себе гарем –
для решения дилемм! 


* По Филону (древнегреческий философ, I век), обрезание – это  "вырезание страстей".

"Моногамия и полигамия" Заза Самсонидзе
http://www.stihi.ru/2012/10/08/3381