Каламбур бога Вакха о богине Ма

Леонид Ганчаров
Она сказала: "Я - бетон, я - МОНОЛИТ!
Не пью!" Но мой бокал уже для МА  НАЛИТ.
Была упрямою в тот вечер Ма ВЕСЬМА,
Но позже выпила бокал с вином ВЕСЬ  МА.

***

Ма -
        малоазийская богиня — мать богов. Культ М. был родственным культу Кибелы (См. Кибела), носил оргиастический характер. С 1 века до н. э. почиталась в Риме, где часто отождествлялась с богиней Беллоной (См. Беллона).


Картина итальянского художника Караваджо «Вакх». Размер картины 95 x 85 см, холст, масло.