Маме

Альбина Хисямова
Светлая моя, добрая.
Чистота души небесами ведомая
Глубина глаз водной гладью налита.
Добрая моя...

Милая моя, душевная.
Светом солнца душа твоя сделана,
Свежим ветром, как будто овеяна,
Нежным тополя пухом осеяна.
Светлая моя...

Умная моя, строгая.
Чистым девственным снегом
Мысль в разум заложена,
Звуки голоса в лад минорный встроены.
Ясная моя...

Красивая моя, уютная.
Птице -лебедю стать твоя подобная,
Взгляда кротость, что шепот васильков
В пестроте березовых лугов.
Чуткая моя...

Родная, ты моя, любимая.
Душа добрым сердцем дарима.
Нет теплее огня твоих рук.
Единственная... Мама моя!