Charlie Hebdo. Трагедия в Париже

Лия Полли
Вот книга. Всего лишь путевое чтиво,
Обычная книжулька в рюкзаке учтиво
Мне уменьшает времени в пути,
Такие книжки можно всем везде найти,
В любом ларьке, на каждой книжной полке,
Бестселлеры, как праздничные ёлки..
Ну вот одна из них. Взята из секретера.
Случайно. Из домашнего простого интерьера.
Хотела также взять с собой любимого терьера,
Но пёся отказался ехать без вольера..
Хотела взять с собою Канта иль Вольтера,
Но вовремя одумалась -необходима мера..


Я даже не читала, смотрела телевизор!
Там новостей на праздники
Случилось ровно мизер..
И вот она - СЕНСАЦИЯ!! в Париже расстреляли
Редакцию сатириков- за то, что высмеЯли
Пророка Мухаммеда. Случилось до обеда..
Исламские мотивы.. И это - полбеды,
Но главное - весь мир поднялся из за этой ерунды..

Фанатики.. Война.. Тепличная Европа..
На их цинизм пришла "большая жопа"..
А вы как думали? Цветочки всё? Свобода слова?
Вам показалось -пошатнулась всех основ основа?
А то что убивают сотни ежий день и снова?!..

Не мне копаться в этой мутной теме..
Из пальца высосанной мировой проблеме,
Я вновь вас возвращаю к книжке выше,
Сюжет такой: там совершается теракт в Париже!
Там выписан исламский след!!
Написан тот роман назад немного лет,
Издание стоит двенадцатого года
Тогда ещё и не было трагедии такого рода,
 Но!..
Написан сей роман французским автором,
Придуманный сюжет вдруг воплотился,
В издательстве теракт случился!
Реальность жизни повторяет замысел творца,
Творцом считаем автора романа и его отца...
О ужас!! Посмотрите ниже,
Здесь мистика скорее ближе:
Он отпечатан в типографии Шарли,
Как будто времени шальные корабли
Прорвались сквозь бумагу выдуманных строчек
И настрочив калашниковым по телам кровавых точек..

14.01.15