Разлитая жизнь

Светлана Пригоцкая
  Petula Heinriche (Чехия)

Зеркалам не хватает моих очертаний,
Хотя при взгляде на себя,
Я их вижу заранее.
А лицо? Отражение тоже лжёт!
Между тем наоборот…
На гладкой поверхности
Холодного стекла
Разливается моя жизнь, что так мала.
Может надо что-то поправить,
Вместо жизни…зеркала расплавить?


 
Zrcadlum chybi moje boky,
ac pri pohledu do sebe je vidim.
A tvar? I tu v odrazech lzou!
Mezitim...
Na hladke plose chladnych skel se rozleva muj zivot.
Snad zrcadla je treba rozlit misto zivota...?