Забвение

Вера Золоткова
Ветер за окном, ночь вокруг
Шепотом листвы, говорит мне друг:
"Как ты без меня, что с тобой теперь?
Как бы там ни было, я с тобой поверь!

Музыкой в печали я к тебе прийду,
Ручейки надежды в жизнь твою вселю.
А завьюжит вьюга в холод будних дней,
Я тебя согрею памятью своей!"

За окно я нежно листикам шепчу:
"Знаю, ведь к тебе я мыслями лечу.
Ты в стихах и в песнях, в струнах ты души.
Ты в рассветах ранних ты в ночной тиши,
Ты в воспоминаниях раненой души."

За окном устало забрезжил рассвет.
"Ты грустишь?" - спросила, ты ответил:"Нет,
Грусть-тоска не гложет больше уж меня,
Ведь в своих рассветах
Помнишь ты меня..."