Сквозняк

Клариэта Ажардо
Кровавым ртом хватая воздух,
С экранов "дива" жжет "сурьез".
Толпа, ее стараний отзвук,
Хотела каверзный вопрос...

И тот последовал...Однако,
Не все просчитаны ходы!
Зарыта в хитрости собака:
Не скрыть духовной пустоты.

Жеманно-приторно кривляясь,
Она выпячивала мозг...
Стяжать любовь страны стараясь,
Но Русь не купится на лоск!

Сколь ни рядись, меняя маски,
Сколь ни пытайся стать умней, -
Нам надоели эти сказки:
Хотим мы "звезд" иных кровей!

Они появятся внезапно,
Красиво, честно и всерьез!
И будет это всем приятно,
И будет ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос..

Мы подождем. Уж столько терпим
Шутов и клоунов...Пустяк!
Дождется Лицемерье смерти:
Уже в Останкино сквозняк...

14.01.2015

P.S. Обобщенный образ псевдожурналиста...
Самость и лицемерие доживают последние деньки...Время перемен.