БЕС!

Виктор Варкентин
Что за БЕС во мне томится?
Я хотел бы с ним сразится...
Взять колённое клеймо
И прижечь ему хайло!!!

Но безвольная душонка,
Словно детска распашонка...
Вся открыта для небес,
Но туда вошёл и БЕС!

Мне бы грудь законопатить
Чтобы БЕС не мог там гадить!
Но увы на то нет воли,
БЕС подсыпал горстку соли...

Кровоточат мои раны
Я в бреду как будто пьяный.
Жжёт солённая песчинка
БЕС там словно невидимка.

Вот возьму пузырь водяры
И промою свои раны...
Всё залью что там томится
Было б чем, опохмелиться!
           15. 12. 2009