Вера

Антон Князев
Хочу я нам всем пожелать,
Того, что смысла прибавляет,
Она нам помогает встать
И вновь уверенность вселяет.
Так сильно манит за собой,
Словно ведет тебя за руку,
Раскроет двери пред тобой,
И вычеркнет из жизни скуку.
Мысли уносит далеко,
Стирая бренные границы,
Взмываем в небо высоко,
Мы с ней свободные, как птицы!
Парим над Миром суеты,
Хлопот своих не замечая,
Лишь с ней сбываются мечты,
Она нам ключ дает от Рая.
И вдаль умчит от тех преград,
Что сами в мыслях навязали,
Веры рассвет, сменит закат,
Того о чем и не мечтали.
Она поможет обрести,
Все то, чего недоставало,
Для продолжения пути,
Порой желания нам мало.
Жизнь без нее, как серый лист,
Так хочется добавить краски,
Но все труды сведут на нет,
Многим любимые отмазки.
Без Веры жить не так легко,
Как сразу может показаться,
Хоть вроде хлопот ни каких,
Пессимистично ухмыляться.
Но день за днем, стирая грань,
В наш мозг вживается наука,
Что в этот Мир, куда не глянь,
От правды не найдешь и звука.
Поддаться доводам толпы?
Не знаю, что могло быть проще.
Зачем скрываться от мечты,
В бескрайней отговорок роще?
Она ведь ждет, когда придешь,
Когда раскроешь ты сознание,
Когда ты Веру обретешь,
Расширишь грани понимания.
Ведь с Верой в истину пути,
Будет ровней наша дорога,
И нас не сможет провести,
Пессимистичная тревога.