Новогоднее

Владимир Шемшученко
Не гляди на меня… Лучше слушай, как ходит по крыше
В новогоднюю ночь петербургский неласковый дождь.
Если хочешь – кричи. Я кричал – Бог меня не услышал.
Если хочешь – уйди. Я ушёл – кабы знать, где найдёшь…

Не гляди на меня… Лучше слушай, как мокрою лапой
Заоконная ель одичало скребётся в стекло.
Пересилив себя, ты сумела назвать меня – папой…
И сама испугалась… Давненько мне так не везло!

Не гляди на меня… Не играл я с тобою в пятнашки,
Не водил тебя в школу, не ставил превыше всего.
Приходили стихи – я раздаривал их, как ромашки,
И представить не мог – до чего доведёт мотовство…

Не гляди на меня… Как тебе объясню? Что отвечу?
Вот мой стол, вот перо, вот в косую линейку тетрадь…
Не такой представлял я с тобой новогоднюю встречу…
Слава Богу, - жива! Не резон мне теперь умирать…