Из достойнейших, ты - достойная!

Зоя Храмцова
Как тебя, восхвалить, родная,
Как красу описать достойно?
Русь – сердечко душевного рая,
Ты была и есть хлебосольна.

В твоих росах играют алмазы,
Твои зори под стать алой розе,
И дожди серебрятся, как стразы,
Душа русская – в милой берёзе.

Что весной изливая душу
Примеряет, красуясь серёжки…
Лишь платочком одарит в стужу
Вьюга белая, хлопнув в ладошки.

Но сейчас – златокудрая осень
Распахнула обьятья жар-птицей.
Небосвод голубой, а не просинь
И поля золотятся пшеницей.

Ветерок крылом своевольным,
В своём шалом порыве страсти,
Колоски превращает в волны,
Захмелев от такого счастья!

Вот и ива склонилась у речки
Ей по нраву такое зерцало.
Ох, как бьётся её сердечко
Оно тоже любви восжелало.

Как чарует златая осень,
Одурманив травой духмяной,
Ароматом прекрасных сосен,
От того и кажусь я пьяной.

Хороша – моя Мать-Россия!
Русь могучая, непокорная.
До чего ж велика твоя сила
Из достойнейших,ты - достойная!