Памяти А. Ж

Габриэлла Мэй
Так безумно быстро меняется мир, он глотает всех нас без остатка,
Ни у кого не бывает гладко... В этот день был его день рождения...
И о нем это стихотворение, но начнем по порядку..

У меня когда-то был друг, он был всякий, всякого хватало принимать от него,
словно в черно-белом кино мы ходили друг к другу на чай. «Выручай если что, друг, выручай!»-говорили друг другу.

Но по кругу шло колесо раз за разом и не моргнув глазом, снова меняется мир...
И у моего камина больше не стало старых «друзей». Хоть убей, но я никак не пойму, почему люди веруют чаще в Ложь?

Убирают за пазуху острый нож, чтобы потом в моменты открытости и Доверия вогнать его прямо в душу? Послушай, даже если уши залиты свинцом! Жизнь откроет все карты и снимет «лицо» у того, кто Ложью заполнен..

И он будет озлоблен... Но это уже слава Богу, не рядом со мной... Я прибой и он может долго биться о сушу, ты же его не слушал...

У меня когда-то был Старший Брат, я его очень Любила. Он когда-то в одной Китайской провинции умирал за меня, я смотрела сквозь время... Он был так похож на тебя...

А сегодня настал новый мир и смерть тоже сменила лицо.. Сквозь кольцо смотрит на всех, не до смеха... Мне уже увы, не до смеха.. От людей остаются лишь оболочки... Только Точка ожидает их после нынешней смерти.

Хотите верьте, хотите не верьте.. Это печальный конец для очень и очень многих.. Мне тоскливо, что его дороги не доведут до небосвода... Но быть может в этом его свобода?

Мы уже никогда не встретимся и не сможем поговорить и пусть тебя в моем мире нет и не будет. Я желаю тебе из другого мира- пусть все сбудется! Пусть горит для тебя в ночи тот альбом с фотографиями...

Пусть сердце твое оживет и распахивается, словно пальто, что на все пуговицы было застегнуто.. Пусть будет стерто то, что когда-то было мной и тобой. Для меня ты будешь звездой, что упала однажды на дно океана, но продолжает гореть..

И я буду смотреть, я сквозь воду буду смотреть, как нежно светится и пусть не затухает твое свечение. Буду верить, что однажды течением  принесет тебя сквозь пространства, время, миры и ты помнишь? Всегда спадают бинты, когда вырастает Доверие...

Но увы, это не то поколение, в котором я снова могла бы найти его семена... Чья то вина? Нет скорее просто Не То Поколение...

Мой далекий друг, оглянись повнимательней по сторонам, кто-то строит вигвам прямо на твоей половине жизни, у тебя за спиной....Посреди ночи слышится вой и тени крадутся прямо  в твое жилье..

И живьем тебя взять хотят, только живьем! По другому им неинтересно..
И возможно повесть моя покажется пресной и достаточно муторной... Я писала от чистого сердца на твой день рождения.