Берёза

Дмитрий Жженых
Далеко на севере где море,
Где вьюга ноет, ветер воет,
Скалистый берег, мрак и горе,
Берёза ветви тяжко клонит.
Она уже не молода
И ей дана одна судьба,
Не сломалась за года
Хоть прожила всю жизнь одна.
Каприз погоды бурей пролетел
И в корнях берёзы плод засел.
Ей не чуждо материнство
И он нарушил то единство.
В жару, прохладу, тень давала,
От снегопада укрывала.
А он спокойно рос и креп,
Наверно бог тогда был слеп.
Берёза страстью запылала,
Но в руках себя держала.
Он становился всё сильней,
А берёза всё нежней.
Могучий ствол своим обвила
И всё на свете позабыла.
Но в жизни счастья миг
Приговор судьбы был дик.
Край обрыва обвалился
И дуб в пучину провалился,
Рвались ветки у берёзы
Нет больше сил, держать,
Судьба им вместе умирать.
Нет бы, просто отпустить,
Но без любви как дальше жить?
Меж ними разница года,
Но любовь везде одна.
11.02.2010 г.