Непоправимое

Чеслав Николич
Свои мосты спалив дотла,
Ты, зябко обнимая плечи,
Во мглу осеннюю ушла.

Твои глаза – беды предтечи
Потом я часто вспоминал.
Я помню наш последний вечер,
Твои глаза,  беды предтечи,
Цветы, шампанское и свечи,
Слова разили наповал...
Твои глаза – беды предтечи
Потом я часто вспоминал.

Слова разили наповал
И ранили больней картечи.
Дрожал в руке моей бокал,
Слова разили наповал.
Я слишком поздно осознал,
Что завершились наши встречи...
Слова разили наповал
И ранили больней картечи.

Тебя ничем не упрекну,
Мой бриг разбит, повсюду течи,
Я проиграл, иду ко дну...

Для конкурса: http://www.stihi.ru/2014/12/22/9438