Зимняя сказка

Анна Ахлестина
Мой разум скользит по просторам декабрьской ночи,
И ищет извечной, таинственной сказки во мгле.
И синяя даль горизонта, и синие очи
У девы, идущей навстречу по мерзлой земле,
И синяя жалость пронзает карминное сердце
Трехгранным осколком сапфирово-синего льда.
Мне любо замерзнуть... Я сильно желаю согреться.
По жилам струится не кровь, ледяная вода.
Сейчас разорвусь и раскроюсь шипами кристалла,
Хрустальным цветком в шелковистой перчатке зимы.
Мне любо рассыпаться... снегом... О, как я устала
Хранить в тесном сердце дороги, леса и холмы!