Тебе я, увы, не жена

Даша Ревякина
Нам не быть с тобой парой,пойми же,
Я тебе не с намеком, а прямо.
Ни на миг мы не станем ближе,
Ну а ты мне не веришь упрямо.

Про любовь все твердишь неземную,
Иногда и про разума козни,
Говоришь,что я зря паникую,
Ну а я повторяю: "Да брось ты!"

Может стоило бы поверить,
Только слишком предательств много,
Ухожу сквозь открытые двери,
Не смогу попрощаться с порога.

Ты прости, я решила точно!
От тебя ухожу, без сомнения.
Хотя связаны сердцем прочно
Наши общие развлечения.

Даже если вдогонку скажешь:
"Не бросай, я хочу быть рядом!"
Не смогу я поверить, даже
Если взглянешь влюбленным взглядом.

Слишком сложен твой мир беспечный,
Мне не стать его частью, увы.
Но как будто нет больше женщин,
Будто все твои дни сочтены.

Ты хватаешь меня, словно тонешь,
И боишься достать до дна.
Но когда ты уже позволишь,
Мне понять, что осталась одна.

Не держи меня, это напрасно,
От тебя ухожу, навсегда,
Ты же сам понимаешь прекрасно,
Что тебе я,увы, не жена.