Старинному другу

Мария Кленова
Летопись жизней из горя в смех
Слезы не выплаканных потерь
Нежность рук не сдавшихся
В ответ на признание… И теперь

Моя череда страданий, выстрелов
В боль не узнавания любви, той,
Которая натянута душой изломов
По той, которая была возможной

По той, которая не стала началом
Истории двоих личной.  Слов нет…
Опоздание длиною в жизнь
На ту, которая была возможным

Быть в любви изначальной. Личным
Так и не стало. Опоздание на ту себя,
Которой и не стало вдруг. Временным
Узором это не вернуть. Ту, которая ушла

Ту, которая ждала руки, плеча, друга
Вопреки всему стучалась гулять в парк
Нужен был тогда, как никогда, как
Ни теперь. Тогда случилась та, которая

Ушла. Тогда мы оба и никто не прав.
И до сих пор… Да и сейчас нет слов
Кого прощать??? Ту, которая была
Ее не стало. Ту которая сейчас, не знаю…

Не знаю нужно ли теребить сердце
Печалью, возвращая вновь  да ответ
Ничего не требуя, привет нужен ли?
Я так прощаю себя, все нет и все не знаю…

Я так выживаю…  Кто мы теперь? Совсем
Чужие души. Я заблудилась, но была права
Не изменяя своему неровно бьющемуся
Сердцу. Все помню то, чего забыть нельзя.