У кого что

Алена Эд Русанова
Хлынул ливень! Страшно руку
Протянуть, так хлещет рьяно.
Разливаются в округе
Мировые океаны.

Струи сильно, как остроги,
Дождь  в асфальт вбивает жестко.
Утонули все дороги,
Тротуары, перекрестки.

Бурно, широко и пенно
Понеслись вокруг потоки.
Воссоздав одновременно
Реки,  острова, притоки.

Трудно маленькой букашке,
Что живет 3 дня от силы.
Ей полжизни было тяжко:
Ливень бил, волною смыло.

И несло по пене белой
В напророченное громом…
…Я смотрела. И жалела,
Что остался зонтик дома…

июнь 2014 года