Почемучка... для детей

Эмберг
" Почему? Знать хочу, почему..."
Внук от бабушки ждёт ответа.
"Я липучка? ....к тебе?... А к кому?
Расскажи мне про всё!   И про это...

Почему у верблюда горбы?
Посмотри!  У слонов такой хобот!
А у ведьмы растут грибы?
А на Марс полетит один робот?

Говоришь -  хоровод у рябин...
Нет, ты глянь,  рог у месяца острый!
Что такое герои былин?
Почему у павлина хвост пёстрый?"

"Не вертись, опоздаем в детсад,
Вот вернёмся... сунь носик свой в книжку,
Им так скучно... на полках стоят...
Ты узнаешь про всё, малышка."