представляю

Марина Ушенина
представляю тот вечер когда ты возьмешь уйдешь
небо замрет высоко перестанет совсем дышать
свечи окон гореть будут не сотрешь
как картину обрубком карандаша

представляю как будет неметь что-то там в груди
когда ты повернешься и дверь пропоет прощай
все внутри будет алчно молить приди
все снаружи будет как жидкий чай

представляю сегодня пронизанное вчерашним днем
представляю на улице те же дома и лица
словно врагам отдали куда пойдем
чтобы опять как тогда напиться

друг другом

(15 января 2015)