Я не умею писать патриотичных стихов..

Настя Максименко
Я не умею писать патриотичных стихов,
Не умею растить гражданские чувства..
Родилась я в краю безграничных лесов,
Рек, полей и долин, где душа как искусство..

Запах хвои, травы и роса поутру,
Нежный ветер ласкает усталые лица..
Край рабочих людей... люблю землю свою,
Или мне это кажется? Просто так снится?

Никогда б не поверила, если б кто-то сказал:
Ты еще побоишься, почувствуешь пороху..
Ведь война.. это страшно.. не знал наш народ,
Что придется дрожать от каждого шороха..

Слышу залпы ракет,  и строчит автомат,
Артиллерия в бой, танки едут по улице..
Ну зачем же, скажите, в мои двадцать два
Слышать звуки войны... вот бы просто зажмуриться,

Улететь мыслью вдаль, поскорбить о былом,
Помечтать о любви  или просто нахмуриться..
Все дела, что скопились, сложить "на потом"..
Просто мира хочу.. мирной жизни на улицах...

                15.01.2015