Кавказские сны

Татьяна Акимова-Агашина2
по мотивам стихов Аминат Абдурашидовой

Снится мне всадник в серебряном шлеме,
Сон наяву или кажется так –
Ярко сияет под звёздами всеми
Снежная шапка горы Турчидаг.
Сон мой второй с привкусом мёда,
С мелодией нежной, летящей в горах,
Где мёдом ахвахским  пахнет свобода,
-Поеду-ка я за мёдом в Ахвах.
Следом мне снятся горные склоны,
Где сосны стремятся в небо стрелой,
Ворсистых ковров зелёные волны
Нежно трепещут  сочной травой.
Здесь у костра разговоры теплы,
Дружба царит и сама Доброта,
Свободу несут здесь на крыльях орлы –
Встречает гостей село Карата.