Ожидание

Алексей Надоров
               
Зимний вечер, дует ветер,
Вьюга воет за окном.
В доме тускло лампа светит,
Дед угрюмый за столом.

Весь седой, совсем уж белый,
Смотрит грустно он в окно.
Ждет он дочь, а вдруг приедет,
Что – то не было давно.

Он и елку приготовил.
Вот уж скоро новый год.
Вдруг с внучатами приедет,
Он и к этому готов.

Дед игрушками запасся,
Шишек дюжину собрал,
Горку во дворе построил,
В доме чисто – все прибрал.

Только день за днем проходит,
Отрывает календарь.
Старый год уже уходит
А гостей все нет, эх жаль!

С крыши капают капели,
Горка тает во дворе,
С елки сыплются иголки,
А гостей все нет и нет.

«Ничего,» - вздыхает старый
«Ну теперь уж до весны.»
Дочь, оправдывая в мыслях –
«С ними трудно, пацаны!»

03.06.2014.