Берегись

Ната Котовская
Беги отсюда в потайную дверь.
Не верь ему и никому не верь.
Читай с листа то, что должна прочесть.
Не прячь лица от нас.
Мы снова здесь.

Вдыхай Pall-Mall и что потяжелей.
Не спи, не ной, не думай. Не жалей
Ни брата, ни стареющую мать,
Ни тех, кто мог бы просто тебя сдать.

Пока ты молода, всё будет так -
И в голове, и в комнате бардак,
И выглядеть ты будешь хорошо,
Вновь заболев не телом,
Но душой.

Пока не износился твой скафандр,
Шепчи сколько угодно пьяных мантр,
Надменно посылай на вечных три,
Ведь это твой конёк,
Держу пари.

С красивым телом - больше перспектив,
Пошлейший комплимент - красноречив.

Я не могу стыдить тебя сильней,
Кривое зеркало
Моих далёких дней.

Я говорю тебе: "Беги!" - как со страниц.
И береги себя теперь.

И берегись.