Тишина

Людмила Лункина
Коварная, упала тишина,
Обременив внезапностью в упор.
Бесстыдства и  бессилия стена
Загородила, стала выше гор.
А было-то? Надежда и вопрос.
А сталось-то? Не слова между двух.
Под взглядом изумленье в полный рост,
Под сердцем тонко ноющий испуг.
Она решила, он не угадал.
Он предложил, ослышалась она.
И раздавил прозрачностью обвал:
Отрезав шаг,  упала тишина.