Зимние печали

Колосова Александра Ивановна
Зима пришла хозяйкой белой,
Покрыла мир холодным сном.
Снега метут порошей смелой  ,
Ветра смеются за окном.
Следы скрипят за шагом споро,
Искрятся пылью ледяной,
И солнца луч погаснет скоро,
Застынет пустотой  покой.
А в сердце как-то неспокойно,
Как кошки рыжие скребут.
Метель, пурга, зиме достойно
Её владенья стерегут.
Устало взвизгнут двери сонно,
Теплом колени обдадут,
В пургу за кошкой обречённо
Обиды давние уйдут.