Мой друг в Америке - таджик

Влашд Матвеев
Мне из Нью - Йорка бывший друг звонит,
А за окном таджик долбит,
Тупой лопатой лед.
А бывший мне долбит,- там мёд. 
Как хорошо в Америке живется,
А у таджика лед не бьется. ..
У них там мёд,
У нас лишь лед...
А может и наоборот?
 
Я понял этот, что звонит,
Скрывает, что он там  долбит. ..

Я, жить на Родине привык,
А он, в Америке - таджик! 

            ***

Узнав, что я богат:
И Родиной, и мечтами, и судьбою,
С чужбины рая мне они звонят
Сжимая телефон протянутой рукою.

Я прямо отвечаю:
Сбежавшим в рай, из принципа, не подаю,
И свое Счастье, на тугрики  их не меняю.


                ***