Судьба

Михаил Средний
Судьба - не детская игрушка.
Постичь ее не всем дано.
Кому-то все дается просто,
А остальным - не суждено.

Какая странная Фемида.
На усмотрение свое.
Отнимет у одних надежду,
Другим отдаст ее внаем.

А то вдруг разом протрезвеет,
И, магию презрев свою,
Переиначит, отогреет -
Долг признаю и отдаю.

Ее не стану осуждать я,
Она богиней рождена.
Скажу спасибо - разве важно,
За что амнистия дана.

Пусть тот снимает дивиденды,
Кому их случай даровал.
Не важно как, все обесценит -
Ведь он их вовсе не желал.

Давай, судьба, сыграем в прятки.
Рулеткой хватит управлять.
Ты отвернешься - без подглядки. 
И все - не надо проверять.

За это важное мгновенье,
Когда судьба благоволит,
Успею заслужить прощенье,
И все на свете изменить.