Все изменилось в один миг...

Татьяна Сокур
(посвящается подводникам, погибшим на атомной подводной лодке "Курск")

Все изменилось в один миг,
Когда слова те роковые
Услышали вдруг мы, живые...

И страх, и боль, и чей-то крик
Слились в груди...погибли все...
Там нет живых...и нет надежды...

И некому уже, как прежде,
Бежать по утренней росе...
И некому встречать рассветы
И алый провожать закат...

Всего лишь пару дней назад
Все жили...а сейчас их нету...
И тишина...

           ...лишь громкий стук
Сердец, что ждали и любили,
И что одной надеждой жили,
И помнили тепло их рук...
Их нет...

         ...а жизнь идет вперед -
Уже без них, уже другая...
Они ушли, но мы не знали,
Что с ними и часть нас умрет...

Умрут надежда и любовь,
Восторжествуют боль и горе,
Останутся в холодном море
Обрывки чьих-то детских снов...

2000 год