Мой рваный парус, где ты счастье?

Михаил Пинин
***
Мой рваный парус, где ты счастье?
Чтоб как ребенок, без вина.
Я в исступленьи рву на части
Знамена, связи, удила.

Мне душно – ни любви, ни веры,
Как в бездну канули года,
Я был единственным и первым,
Но вот последним  - никогда.

Слепая радость, дай напиться
Еще хоть раз из твоих рук,
Позволь отчаянно влюбиться
В наивность глаз и трепет губ.

Клянусь, хоть клятвам ты не веришь,
Клянусь, хоть и не верю сам,
Что ты обжечься не сумеешь,
И я упасть тебе не дам.

Я в мире искаженной правды,
Давно запутался и сгнил,
И вот, насквозь пропитан ядом,
Заврался в пестроте чернил.

И ведь покоем я не грежу,
И не спешу в ее постель,
А в тихом омуте все реже,
Я нахожу своих чертей.

Я знаю – будет испытанье,
И что оно меня добьет,
Когда начну я бредить тайно
Той, что совсем не мной живет.

И когда это вдруг случится,
Замкнется круг моих потерь,
И я сумею расплатиться
За всех, пред кем захлопнул дверь.

Но ожидая эту муку,
Надежды не оставлю я,
Что в час кручины или скуки,
Она вдруг вспомнит про меня.

15.01.2015